Вы читаете shkolnik08

Previous Entry | Next Entry

ПЕЧАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ



Погиб Борис Арнаполин



Новостные сайты Israelinfo.ru и NEWSru.co.il сообщили 4 августа, что в числе погибших в результате ДТП на 6 трассе, произошедшего в воскресенье утром, – двое жителей Нацрат-Илита: 69-летний Борис Арнаполин и 74-летний Федер Рихтихов. Борис и Федор вместе с несколькими другими жителями Нацрат-Илита ехали на работу в Ариэль, когда произошла трагедия.

Семья Арнаполиных репатриировалась в Израиль в 2004 году из Биробиджана. Борис устроился на работу уборщиком, чтобы помочь своей дочери и внукам. 16 лет назад он похоронил другую дочь, Марину – она скончалась на родине от рака.


Елена и Борис Арнаполины, Биробиджан, 80-е годы.
Фото из архива Фредерика Бреннера, Франция


Борис и Федор работали в Ариэле на частичную ставку, они устроились через агентство по трудоустройству. Родственники Арнополина утверждают, что он не должен был выходить сегодня на работу. Близкий друг Бориса Михаил Гриньков рассказал, что в России Борис служил во флоте, и в Израиле он устроился на работу, несмотря на преклонный возраст, чтобы по мере сил помогать семье.

В муниципалитете Нацрат-Илита сообщили, что сотрудники муниципалитета оказывают всю необходимую помощь семьям погибших. "В нашем городе нет безработицы, нам просто непонятно – что заставляет пожилых людей ехать в Ариэль убирать улицы?" – говорят представители муниципалитета. Они подчеркивают, что прибывшие в Израиль пенсионеры получают корзину абсорбции, пенсию и квартирные пособия с первого же дня в стране.

Авария произошла в воскресенье утром неподалеку от развязки Бен-Шемен. Водитель микроавтобуса, перевозивший работников по уборке улиц, развернулся в неположенном месте в связи с тем, что пропустил поворот на Ариэль. С микроавтобусом столкнулся внедорожник, водитель которого не успел затормозить. В результате аварии погибли трое пассажиров микроавтобуса, еще четыре человека получили тяжелые ранения.

"МЗ" выражает свои соболезнования семьям и родным погибших.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 авг, 2008 09:33 (UTC)
Глубокое соболезнование,бывший сосед.
(Анонимно)
27 окт, 2008 22:36 (UTC)
О гибели Бориса Арнаполина.
Погиб Борис 3-августа 2008г. Нелепая случайность вырвала из нашего круга, вчерашних биробиджанцев Бориса.Он был (даже трудно писать о нем в прошедшем времени)не только хорошим Человеком,но и верным другом. Не припомню ни одного случая,чтобы без его участия прошло какое-либо мероприятие. А как он был грозен,если кто-то говорил плохо о Биробиджане или о биробиджанцах.Мы,часто приходим в гости к Леночке Арнаполиной,пытаемся как можем поддержать, стараемся не оставлять наедине с её горем. И конечно пока мы живы,(а мы, это друзья Бориса - семья Михаила Гринякова,семья Яши Соскина, семья Радика Сандика,семья Наума Стародубского,семья Михаила Гершуна, Раи Файман и многие,многие биробиджанцы,которые знали и любили нашего Борю. Вечная ему память. М. Гриняков.
(Анонимно)
27 окт, 2008 22:42 (UTC)
О гибели Бориса Арнаполина.
Погиб Борис 3-августа 2008г. Нелепая случайность вырвала из нашего круга, вчерашних биробиджанцев, Бориса.Он был (даже трудно писать о нем в прошедшем времени)не только хорошим Человеком,но и верным другом. Не припомню ни одного случая,чтобы без его участия прошло какое-либо мероприятие. А как он был грозен,если кто-то говорил плохо о Биробиджане или о биробиджанцах.Мы,часто приходим в гости к Леночке Арнаполиной,пытаемся как можем поддержать, стараемся не оставлять наедине с её горем. И конечно пока мы живы,(а мы, это друзья Бориса - семья Михаила Гринякова,семья Яши Соскина, семья Радика Сандика,семья Наума Стародубского,семья Михаила Гершуна, Раи Файман и многие,многие биробиджанцы,которые знали и любили нашего Борю. Вечная ему память. М. Гриняков.
rouxinolri
20 ноя, 2010 11:23 (UTC)
Позволь тебе открыть маленький секрет нашего Бога.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Март 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com